Программы - Как бросить курить
**************
Проверенный сборник программ помогающий бросить курить

= =
Как самому сварить хозяйственное мыло в домашних условиях

Здравствуйте посетители моего сайта. Спасибо что посетили этот скромный ресурс и надеюсь, что вам у меня в гостях понравится. Один мой знакомый решил поделиться с вами рецептом приготовления мыла в домашних условиях и вот его рассказ. В начале этого рассказа - немного теории.

По своей сути все окружающие нас жиры имеют в своем составе жирные кислоты и глицерин. По химически это звучит как глицерид жирных кислот. Если каким-то образом разделить эти 2 вещества, то получается чистый глицерин и жирная кислота, которую можно при помощи некоторых веществ превратить в мыло.
Для наглядности данного превращения можно взять простую канифоль и обычный щелок /соду кальцинированную/. Пропорция такая - на 100 грамм канифоли 20 грамм щелока. Итак приступим. Берем пол литра воды и растворяет там соду. Потом берем измельченную канифоль и начинаем нагревать иногда помешивая. Через небольшое время канифоль начинает приобретать серо-белый цвет и начнет растворяться в воде, которая приобретает вид мыльного раствора. Если канифоль растворилась не до конца, то надо добавить еще немного соды. После полного растворения канифоли можно попробовать намылить руки. Раствор будет давать при растирании пену и обладать моющими свойствами. Но и будет немного давать липкость и пахнуть канифолью. Это мыло так и будет называться - канифольное мыло.
Но этот пример для наглядности только. Канифольное мыло вариться быстро и вы во всей полноте сможете увидеть процесс превращения.

Для приготовления мыла, или как называют его - мыльной основы, берем 100 грамм обыкновенного подсолнечного масла и 20 грамм каустической соды /едкого натра/. Размешиваем едкий нарт в 500 граммах вода, осторожно - это очень агрессивный раствор и вливаем в воду. Туда же вливаем масло и начинаем нагревать, но чтоб не было активной пены, до 80-90 градусов. И греем в течении 2-х часов. После этого получаем мыльный раствор, который выпариванием можно перевести в твердое мыло, которое в своем составе будет иметь глицерин, для смягчения кожи. Главное не переборщить с каустиком. Если хотите избавиться от всяких нежелательных примесей нужно мыло высолить. Для этого сделайте концентрированный раствор обычной соли и смешайте в равной пропорции с мыльным раствором. Мыло выпадет в осадок в виде хлопьев. Воду сливаем и получаем чистое мыло. Как видите - сложного ничего нет. Приятной работы...
Вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое и от каждого масла будет получаться мыло с индивидуальными свойствами. А потом можно добавить всякие ароматизаторы и добавки и сделать вполне приемлемое по качеству мыло.
Как бесплатно можно скачать с файлообменников
  • Тurbobit.net
  • Dfiles.ru


  • Просмотров: 10728
    222
    17 июня 2015 08:10
    Комментарий #1

    Георгий
    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Коментов: 0
    Новостей: 0


    Как я понял, после "высоливания" раствора и сливания воды так же следует процесс выпаривания до твердости массы?
    Капчу смените на более простую, цифровую. Неудобная сейчас.
    19 июня 2015 05:03
    Комментарий #2

    saper22
    Группа: Администраторы
    Регистрация: 22.05.2013
    Коментов: 2
    Новостей: 1009


    Капчу файлообменник ставит. А на счет выпаривания вы правы, в прромышленности выпаривают под уменьшеным давлением. Но есть еше способ сватить мыло на с добавкой твердого жира - типа маргарина. Есть такая штука - называется саломас. 

    Добавление комментария
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: