р2
Очистка самогона активированным углем

Привет всем заинтересованным. В первой части своей исповеди самогонщика я рассказал почему нельзя чистить самогон марганцевкой и пообещал во второй части научить вас максимально правильно очищать этот благородный напиток про помощи активированного угля. И все это делается очень просто и без затрат.

Вначале из подручных средств нужно сделать фильтр. Для этого прекрасно подойдет пластиковая бутылка емкостью 2 литра. В донышке делаем отверстие произвольного диаметра. В него будем заливать неочищенный самогон. В пробке по всему диаметру вырезаем отверстие, чтобы получилось кольцо с резьбой. На горлышко надеваем кусок материи и закручиваем туго пробку. Получается такое подобие фильтра. Переворачиваем бутылку донышком вверх и через отверстие засыпаем в бутылку размолотый в порошок активированный уголь.
Именно активированный, полученный из таблеток, а не древесный, как везде советуют. Адсорбирующая поверхность активированного угля намного выше чем у древесного. Разница у них состоит в том, что активированный уголь - это по сути тот же древесный, но поры у него очищены паром, которые остаются свободны для засасывания всякого рода примесей имеющихся в самогоне. Сколько таблеток надо - зависит от ваших запросов к качеству напитка. Пропорция такая - чем больше угля, тем чище продукт. Но тем дольше идет очистка. Порошок активированного угля, как вы догадались, должен попасть в самое горлышко бутылки, вернее в саму пробку.
Ставим перевернутую бутылку в 3-х литровую банку. После этого тонкой струйкой льем самогон. Вначале он быстро протекает через фильтр, но потом фильтр уплотняется и процесс фильтрации замедляется. Заливам в бутылку, через отверстие в дне самогон, и оставляем фильтроваться. Скорость фильтрования примерно такая 2 литра -12 часов. Тут уж вам самим решать. Исходя из того как скоро вам его пить. Если с похмела, то нафиг надо вообще фильтровать. Заливайся так и тебе откроются далекие дали.
Да еще к сказанному. Можно немного добавить и древесного угля. Из него растворится поташ, совсем немного, и это придаст самогону мягкость. Удачи.
Если что не понятно, пишите на почту ximikys@rambler.ru

Скачать видеоурок Очистка самогона активированным углем
Скачать с turbobit.net
Скачать с dfiles.ru


Просмотров: 26977
17 декабря 2011 20:44
Комментарий #1

Augustin
Группа: Гости
Регистрация: --
Коментов: 0
Новостей: 0


В припципе,я так и очищал, только инструменты очистки отличаются и по времени у меня 2 литра чистился сутки. На это количество уходило две пачки таблеток. Но продукт получался - суппер!!!
14 января 2013 19:12
Комментарий #2

vitalik
Группа: Гости
Регистрация: --
Коментов: 0
Новостей: 0


засыпал я 20 таблеток растолченного активированного угля и влил туда литр своего зелья, фильтровался он более 12 часов, но продукт получился отменный (скорость фильтрации 15 капель в минуту) . на следующий день решил всыпать меньше угля и всыпал 10 растолченных таблеток, вначале скорость фильтрации была 47 капель в минуту , а потом упала до 15 капель(может мелко растолок ?) . долго , но это того стоит. всем удачи! belay

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.