Программы - Как бросить курить
**************
Проверенный сборник программ помогающий бросить курить

= =
Карта Российской империи - Ярославская губерния 1850 год.

Ярославская губерния, карты которой, выпуска 1850 года, сегодня я вам выкладываю - большая губерния Российской империи, ставшей после революции РСФСР, главным городом Ярославль, так было в 1777—1929 годах, расположенная на северо-восточной территории Европейской России, а точнее в верхнем Поволжье и в настоящее время в своем большинстве относится к Ярославской области.
Предлагаются отсканированные листы карты, причем в корневой папке архива, разрезанные на А4 (рабочее разрешение 2300х3300 пикселей .jpeg), в папке с названием "склеенные", то же самое, только в склеенном виде (6500x6500 пискелей)
Карты Менде - точные на то время, топографические карты выпуска 1850 года, (причем с указанием широт, а так-же долгот)1850, в самом масштабе, где на карте 1 дюйму приравнивается верста по земле, или понятней 1 см будет равен 420 м по грунту; другой иасштат, когда один дюйм карты, равнялся так-же 2 версты или в данном случае 1 см = 840 метрам на местности. Нулевой меридиан в созданных картах Менде считался по обсерватории академика Б. Ферреро, главного Канарского архипелага. Поправка создаваемая на Гринвич, считается +2О 20' 20''.

Менде А. в середине 19-го века выполнял топографические полуинструментальные съемки, а в итоге наработал площадь размером 345 000 кв. верст. Принцип его его работ базировался на материалах Генерального Межевания.

При создании в 1777 году, нового Ярославского наместничества и подходящей ему по территории Ярославской губернии, окружающие населенные пункты были разделены на 12 отдельных уездов, а их законными центрами были несколько старых городов (а именно Любим, Романов, Ростов, а так-же Углич и Ярославль) и несколько небольших населённых пунктов, получивших по этому поводу статус города: Молога, Петровск, Рыбинск, Данилов, Пошехонье, Борисоглебск, Мышкин.
Потом были различные, переназывания, перестановки городов и сел, а в итоге самые крупные по территории уезды Пошехонский и Мологский, самый небольшой - Даниловский. Самая большая населенность (включая в этот список жителей городов) в Мышкинском, а так-же Ярославском уездах, самая низкая населенность— в Пошехонском уезде(данные по результатам государевой переписи 1897 года).

В первые годы правления советской власти в структуре данной губернии тоже были постоянные изменения: переименования, частые образование Советов, новых волостей, постоянный переход их из одного губернского уезда в другой, переводы волостей из одной губернии в другую. А итог таков, 14 января 1929 года данная Ярославская губерния была полностью упразднена, на её бывшей территории были созданы Ярославский и Рыбинский округа, принадлежавшие Ивановской промышленной области. Дополнительно были упразднены уезды и волости, а вместо них образованы районы.
Досье на сборник карт
Год разработки: 1850
Автор: черный сторож и Менде
Жанр материала: топографические карты
Разрядность системы: 32 bit-64 bit
Совместимость с Windows XP, 7, 8, Vista: полная
Габарит: 6.33 гигабайта

Скачать программу Карта Российской империи - Ярославская губерния 1850 год.
Turbobit.net
Как бесплатно можно скачать с файлообменников
  • Тurbobit.net
  • Dfiles.ru


  • Просмотров: 2022
    222

    Добавление комментария
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: