Программы - Как бросить курить
**************
Проверенный сборник программ помогающий бросить курить

= =
ПГМ Белопольского уезда, Харьковской губернии [1784, jpg, jpeg]

Здравствуйте. Наступила долгожданная весна и всех потянуло к земле. Кто с лопатами и граблями ринулся в сады и огороды обеспечивать себе будущую битву за урожай, а камрады - копачи проснувшись от зимней спячки и запойного чтения и изучения карт - ринулись искать свой клад. Для их потребностей решил я на сайте разместить ПГМ - план генерального межевания Белопольского уезда /района/, любимой Харьковской губернии.
Эта территория сейчас относится к Сумской области, а там как и везде есть любители - копатели войны и старины. Искатели сокровищ и кладов. Им то эта карта и посвящается.
Для непосвященных хочу растолковать, что копачи это увлеченные люди, которые не жалея сил и времени ходят по лесам-полям-огородам и ищут там всякие интересные штучки, которые люди потеряли за долгие века. Журналисты называют их черные археологи и приписывают всякого рода осквернения и разграбления.
Хотя в своем большинстве, копачи вполне нормальные люди, увлеченные своим хобби и обладающие широкими познаниями в области истории страны. А самое главное они делают то, что профессиональные археологи никогда не сделают. Они работают - бесплатно. А находки воспринимают как благодарность. Кто из профессионалов будет за свои деньги ехать за три девять земель и целый день ходить с металлоискателем по распаханной 300 лет назад деревеньке и выбирать из земли всякий хлам в виде гвоздей, осколков в надежде найти какую-нибудь затертую монетку. Иногда им везет и находки встречаются более весомые и ценные. Но это иногда... А большинство выездов проходит скромно. Если кто не понял, коп -это хобби, такое же как рыбалка, коллекционирования и прочее.
Особенно хочется отметить тех камрадов, которые ищут военные предметы. На их счету много найденных солдат, о которых они сообщают официальным поисковикам. Много боеприпасов, которые в конечном счете попадают на уничтожение к саперам. Хотя всякое бывает......
Так что если вы встретите в поле-лесу человека с металлоискателем и лопатой - не пугайтесь. Это не грабитель-мародер, а труженик нашего времени. И в отличии от залитых до синевы спиртным охотников или рыбаков - всегда трезвые.
Но им для поиска нужны какие-то первоначальные сведения. Это прежде всего карты, которые можно скачать бесплатно, современные или старинные - когда как и этот ПГМ Белопольского уезда 1784 года выпуска , Харьковской губернии, именно то что пригодится этим благородным парням, а также и поисковикам-девушкам, которые частенько тоже бродят наравне с мужчинами.
Теперь о карте. Тут имеется 33 листа, в наличии лист соотношения самой карты масштаба карты и линейки, а также общий лист Белопольского уезда.
Успехом вам, копачи, и безопасной работы.

Досье на карты
Оцифровано: 2011
Местность: Харьковская губерния
Год состояния местности и выхода: 1784
Тип материала : Карты
Масштаб данных карт: 2 версты в одном дюйме, в одном миллиметре карты 42 метра на местности (1:42000)
Формат графики: jpg, jpeg
Разрешение графики: 200 точек/дюйм
Габарит: 44 мегабайта простора, полей, лесов и удачных поисков

Скачать ПГМ Белопольского уезда, Харьковской губернии [1784, jpg, jpeg]

Как бесплатно можно скачать с файлообменников
  • Тurbobit.net
  • Dfiles.ru


  • Ключевые теги:
    Белопольского уезда
    Просмотров: 1626
    222

    Добавление комментария
     
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: